대부분의 사람들은 나이가 들수록 우리의 신체는 노화가 차즘 진행되면서 관절도 노화가 진행됩니다.

 

관절의 노화 정도는 개개인의 생활습관과 식생활 그리고 운동을 어떻게 하느냐에 따라 차이가 생기게 됩니다.

 

연골이 닳아지면서 관절에 무리가 생겨 평범한 일상생활을 하는데 불편함이 생길 수 있습니다.

 

오늘은 관절을 건강하게 해주는 관절에 좋은 음식에 관하여 이야기하겠습니다.

 

 

 

관절에 좋은 음식

 

1. 녹차

 

항산화제가 풍부한 녹차에는 염증을 치료해 주는 카테킨 성분이 들어있어 류머티즘 관절염을 완화하는데 도움을 줍니다.

 

 

녹차 효능과 부작용 그리고 우울증을 예방하는 녹차 마시는 법

우리의 일상생활에서 카페인 음료는 커피와 녹차를 주로 말합니다. 커피를 마시지 못하면 녹차로 대신하니 모르는 사람이 없을 정도입니다. 오늘은 우울증을 예방하는 녹차 효능과 부작용 그리

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2. 당근

 

당근의 카로틴과 무기질 성분이 결합하여 손상된 뼈와 조직의 재생을 원활하게 하며, 무릎 통증과 염증을 완화하는데 도움을 줍니다.

 

 

당근 효능, 부작용 그리고 당근 먹는 방법

당근은 지금 우리가 알고 있는 주황색이 아닌 검은색에서 흰색에 이르기까지 다양하게 존재하였는데 그 당시에는 단맛은 아예 없고 강한 쓴맛이 나서 가축의 식량으로 활용되었습니다. 그러나

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3. 두부

 

두부에는 콩 단백질이 들어있어 무릎 관절에 만성통증이 있을 때 생기는 부기와 통증을 감소시키며, 칼슘과 미네랄 성분도 풍부해서 무릎 관절과 연골에 도움을 줍니다.

 

 

두부 효능 효과 및 부작용 등

두부는 콩을 갈아 만든 음식으로 단백질이 풍부하게 들어있어 '밭의 쇠고기'라 부르기도 합니다. 옛날에는 잔칫날에 먹을 수 있는 귀한 음식이었지만, 지금은 집 앞의 마트에만 가도 손쉽게 살

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4. 등푸른 생선

 

고등어, 꽁치, 연어, 정어리 등의 등푸른 생선에 풍부하게 들어있는 오메가-3 지방산 성분은 류머티즘 관절염 환자의 염증 통증을 완화시켜 주는 관절에 좋은 음식입니다.

 

 

연어 효능과 연어 부작용

뉴욕타임스가 세계 10대 슈퍼푸드로 선정된 연어는 혈관건강에 좋은 오메가-3 지방산이 많이 들어있으며, 다른 생선에 비해 비타민A, 비타민D, 단백질 그리고 지방 등의 성분도 풍부하게 들어있

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5. 바나나

 

바나나의 풍부한 칼륨 성분은 칼슘 성분의 흡수를 도와주어 관절염을 예방하는데 많은 도움을 줍니다.

 

 

바나나 보관법과 바나나 효능, 부작용 등

바나나는 달콤하고 부드러워서 누구나 즐겨 먹는 과일 중 하나로 씻을 필요없이 껍질을 벗겨서 바로 먹을 수 있는 간편함 때문에 누구나 손쉽게 먹을 수 있습니다. 바나나는 영양이 풍부하고 가

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6. 부추

 

부추에는 관절 건강과 관절염에 좋은 MSM 성분이 들어있어 글루코사민, 콘드로이틴을 생산하는데 도움을 줍니다.

 

그리고 부추의 천연유황 성분은 항염증 작용을 하여 세포, 연골, 인대 등 결합조직에 필수적인 영양을 공급하여 염증 관련 물질을 감소시키는데 도움을 줍니다.

 

 

천연 피로회복제라 불리는 부추 효능, 부작용

봄부터 가을까지 재배가 가능한 부추는 지금 9월이 가을 부추를 수확하는 시기입니다. 천연 피로회복제라고도 불리는 부추는 고기를 먹을 때 곁들여서 부추 겉절이로 먹기도 하고, 김치로 먹기

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7. 브로콜리

 

브로콜리에 들어있는 칼슘 성분은 뼈의 골밀도를 튼튼하게 하며, 비타민K 성분은 체내의 칼슘 성분이 몸 밖으로 빠져나가지 않도록 막아주는 관절에 좋은 음식 중 하나입니다.

 

 

브로콜리 효능과 브로콜리 부작용에 관하여

브로콜리는 미국 주간지 타임지가 선정한 세계 10대 푸드 중 하나로 항산화 성분이 풍부하게 들어있는 채소입니다. 또한 브로콜리는 미국 국립암 연구소가 항암식품 1위로 선정한 식품으로 항산

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8. 생강 

 

생강에는 알싸한 맛을 내는 진저롤 성분이 들어있어 염증반응을 일으키는 사이토카인의 형성을 억제하고, 소염제 역할을 하여 통증을 완화시켜 관절염과 류머티즘 관절염의 진행을 억제하는데 도움을 줍니다.

 

 

생강 효능, 부작용 그리고 생강차 만들기

생강은 독특한 향이 매우 강해서 다른 냄새를 없애는데 효과가 있어 돼지고기나 비린내가 강한 생선을 조리할 때 넣으면 냄새가 없어지고 맛도 좋아집니다. 생강은 우리가 가장 널리 사용하고

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이상 관절에 좋은 음식에 관한 글 마치겠습니다.

 

 

 

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