양배추는 올리브, 요거트와 함께 미국 타임지가 선정한 세계 3대 건강식품 중 하나입니다.

 

건강에 대한 관심이 높아지면서 소화하기 쉽고 먹기도 간편한 음식이 주목받고 있습니다.

 

위건강에 좋다고 알려진 양배추는 샐러드로 많이 섭취하기도 하지만, 양배추를 삶아서 쌈을 먹어도 맛있습니다.

 

양배추에 대한 기본적인 내용은 다음의 글을 참고하시기 바랍니다.

 

 

양배추 효능과 양배추 부작용

양배추는 고대 그리스부터 즐겨먹던 채소이며 올리브, 요거트와 함께 미국 타임스가 선정한 세계 3대 건강식품 중 하나입니다. 우리가 자주 먹는 음식 중 하나인 양배추는 주로 샐러드로 먹거나

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오늘은 위건강에 좋은 양배추삶는법(양배추삶기)에 관하여 이야기하겠습니다.

 

 

 

양배추삶기(양배추삶는법)에 관하여

 

 

 

1. 양배추의 겉잎을 2장 정도 버린 후 양배추를 4등분으로 잘라줍니다.

 

2. 양배추의 심지부분을 잘라줍니다.

 

3. 양배추의 잎을 하나씩 떼어줍니다.

 

4. 양배추 잎을 흐르는 물에 한장씩 깨끗이 씻어줍니다.

 

5. 깨끗이 씻은 양배추의 물기를 제거해 줍니다.

 

6. 냄비에 쌀뜨물이나 물 1L와 맛술 2숟가락 정도 넣습니다.

 

7. 물이 끓기 시작하면 찜기에 양배추를 바깥잎이 아래로 가도록 올려 놓습니다.

 

8. 강불에서 뚜껑을 덮고 5분 정도 쪄준 후, 불을 끄고 2분간 뜸들입니다.

 

9. 뜸 들인 양배추를 꺼내 식힌 후 삶은 양배추를 쌈장이나 양념장과 함께 드시면 됩니다.

 

 

 

 

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이상 양배추삶기(양배추삶는법)에 관한 글 마치겠습니다.

 

 

 

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