항염증제가 우리의 몸을 좋게 한다는 말은 한 번쯤은 다들 들어보셨을 겁니다.

 

항염증제가 어떻게 우리의 몸을 좋게 하는데 도움이 될까요?

 

오늘은 우리가 건강을 위해 먹으면 좋은 6가지 항염증 식품에 대해 알아보겠습니다.

 

 

글이 길어 2편으로 나누어 이 편에서는 염증에 대하여 우선 살펴보고,

 

항염증제 식품에 대하여는 2편에서 다루도록 하겠습니다.

 

염증에 대하여 어느정도 지식이 있으시다면 바로 2편으로 넘어가셔도 됩니다.

 

 

 

건강을 위해 먹으면 좋은 6가지 항염증제 음식에 대해-2

우리는 이미 십자화과 채소(브로콜리, 양배추, 콜리플라워)와 딸기, 짙은 잎이 많은 채소와 같은 음식이 항염증에 좋은 슈퍼푸드라는 것을 알고 있을 것입니다. 그러나 우리는 당신의 다이어트 �

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먼저 항염증 식품에 대해 알아보기 전에 신체 염증이 무엇이며,

 

왜 그것이 해로울 수 있는지에 대해 아는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

염증에는 급성형과 만성형 두 가지 유형이 있습니다.

 

Jean LaMantia은 이메일 인터뷰에서 "급성 염증은 치유가 일부분이며 부상이나 감염에 대한 정상적이고 건강한 반응이다."라고 말했습니다.

 

기본적으로 우리의 신체는 꽃가루, 미생물 그리고 화학물질과 같은 이물질을 인식할 때마다 이를 제어하기 위해 노력합니다.

 

염증이라고 하는 과정을 일으키는 면역체계를 활성화시켜서 이를 수행합니다.

 

염증은 문제가 되는 유기체를 제거하는데 도움이 됩니다.

 

 

그럼 왜 항 염즘에 대한 문제점이 있고 항염증제 식품 섭취가 중요한 것일까요?

 

 

이러한 염증 작용이 때때로 이 염증은 외래 침입자가 없는 경우에도 멈추지 않고 계속됩니다.

 

우리는 이것을 만성염증이라고 합니다.

 

 

Jean LaMantia는 "만성염증은 급성 염증에서 시작되나, 그다음에는 멈추지 않는다. 이것은 염증성 전단자가 신체 세포가 죽고 새로운 세포로 대체되도록 지시하기 때문에 부상 부위에 새로운 환경을 조성한다."라고 말합니다.

 

그리고 "이렇게 급속한 세포전환으로 인해 유전적 결함이 있는 세포가 나타날 가능성이 더 커진다."라고 말했습니다.

 

만성염증은 당뇨병, 대사증후군, 동맥경화증, 암, 우울증, 천식의 위험성이 높은 것과 관련이 있습니다.

 

 

만성염증은 일상생활에서 꽤 많은 영향을 끼칠 수 있습니다.

 

 

 

임상 심리학자이자 공인 영양코치인 Candice Seti 박사는 "내부 염증이 과다하면 관절통, 두통, 무기력, 수면문제, 자가면역질환, 체중 증가 등을 포함한 여러 가지 문제에서 핵심적인 역할을 한다."라고 말했습니다.

 

요즘 시대를 살아가는 많은 현대인들은 먹는 식단에 설탕, 열대성 기름(코코넛 오일, 팜유), 포화지방, 트랜스지방을 많이 함유하고 가공된 음식으로 가득 차 있습니다.

 

이러한 음식들은 우리의 심장에 좋지 않으며, 연구에 의하면 암과 사망의 위험이 증가하는 "염증성" 음식을 많이 먹는 것과 관련이 있습니다.

 

염증은 당뇨병, 심장병, 암을 포함한 많은 질병의 근본적인 물질입니다.

 

하지만, 일부 음식에는 신체에 염증이 생기는 양을 줄이는데 효과적인 성분이 들어있습니다.

 

 

 

2편에서 계속하여 항염증제 식품에 대하여 보겠습니다.

 

건강을 위해 먹으면 좋은 6가지 항염증제 음식에 대해-2

우리는 이미 십자화과 채소(브로콜리, 양배추, 콜리플라워)와 딸기, 짙은 잎이 많은 채소와 같은 음식이 항염증에 좋은 슈퍼푸드라는 것을 알고 있을 것입니다. 그러나 우리는 당신의 다이어트 �

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